10 табу для микроволновки, или какие продукты нельзя разогревать в СВЧ-печи
Сегодня практически в каждом доме есть микроволновая печь. Она помогает хозяйке на кухне, уменьшая время готовки.
Пользуясь микроволновой печью, мы нечасто задумываемся, может ли она испортить продукты.
А ведь существует множество продуктов и предметов, которые категорически нельзя помещать в микроволновку.
1.Что будет с яйцами?
Никогда не варите яйца в микроволновке.
Яйца ни в коем случае нельзя готовить в микроволновке, т.к. они имеют обыкновение взрываться и пачкать ее. Даже если проколоть скорлупу, обмотать скотчем. Волны, с помощью которых микроволновка разогревает предметы, совершенно по-разному воздействуют на структуру желтка и белка. Желток разогревается намного быстрее, чем белок, как в сыром, так и в готовом состоянии. Это приводит к взрыву.
2.Размораживание мяса в микроволновке
Почему нельзя размораживать мясо в микроволновке.
Мясо размораживать в микроволновке не рекомендуется. СВЧ-печи не только разрушают витамины, но и способствуют росту вредных бактерий. Лучше всего размораживать его старым обычным и эффективным способом: выложить из морозилки в холодильник.
3.Стоит ли размораживать ягоды и фрукты
Ягоды и фрукты в микроволновке полезно или нет.
Не рекомендуется размораживать замороженные ягоды. Они теряют свои полезные свойства. Витамины превращаются в канцерогены, а виноград из-за большого количества жидкости внутри вообще взрывается и горит.
4.Готовить овощи в микроволновке
Овощи в микроволновке.
Морковь содержит малые дозы селена, железа и магния которые при нагревании превращаются в металлы. Картофель в кожуре может вести себя так же, как и яйца. Чтобы избежать неприятностей нужно проколоть в некоторых местах кожуру.
5.Что будет с молоком
Решил подогреть молока.
Молоко и кисломолочные продукты содержат живые бифидо- и лактобактерии, которые полезны для пищеварения. Если их нагревать в микроволновке, они погибают, а сами продукты могут «сворачиваться» и терять свои вкусовые качества, превращаясь в творожистую массу. Упаковка этих продуктов также не предназначена для нагревания и под воздействием температуры может выделять вредные вещества.
6.Мед из микроволновки становится вредным
Можно ли растапливать мед в микроволновке.
Мед иногда кристаллизуется, чтобы растопить его, нежелательно пользоваться микроволновкой, так как полезные свойства исчезнут навсегда. Лучше растопить мед на паровой бане.
7.Бумажные пакеты
Что будет с продуктами из бумажных пакетов.
Не рекомендуется разогревать продукты в бумажных пакетах. А особенно коричневые пакеты, при нагревании они могут выделять токсины и впитаться в еду, что сделает ее вредной для здоровья. Пакеты еще могут возгораться.
8.Посуда для микроволновки
Кухонная посуда из стекла.
Разогревать еду лучше в предназначенной для микроволновки посуде. Это керамика, жаропрочное стекло, фарфор, специальный твердоплавкий пластик. На таких контейнерах должны быть специальные обозначения, пиктограмма в виде трех черных волн на белом фоне.
9.Посуда с «позолотой» не для микроволновки
Тарелки с «позолотой».
Столовая посуда с позолоченной или посеребрённой окантовкой. В состав такого рисунка могут входить краски с позолоты или серебра. Такая посуда запрещена для микроволновок, так как в ее оформлении используются металлы.
10.Герметичность — это плохо
Герметичная упаковка может привести к взрыву внутри микроволновки.
Герметичную упаковку, пластиковую тару, необходимо приоткрыть, чтобы дать возможность парам выйти, иначе может произойти взрыв. Алюминиевая фольга так же не предназначена для микроволновки.
Post A Comment:
0 comments: